Блины со шпинатом и пармезаном
Ingredients
- пюре картофельное - 210 граммов
- пармезан - 30 граммов
- шпинат - 90 граммов
- грудинка - 150 граммов
- савойская капуста - 120 граммов
- груша - 60 граммов
- лимонный сок – 5мл
- бульон из телятины – 1л
- вино красное – 300мл
- пюре сливовое – 100 граммов
- молоко - 500мл
- яйца - 3шт
- мука - 200 граммов
- масло сливочное или растительное - 30г (2 столовой ложки)
- сахар - 2 ст. литр
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с солью, добавить молоко, сливочное масло, сахар и муку, все хорошо перемещать. Испечь блинчики.
2
Приготовить картофельное пюре, смешать его с пармезаном и шпинатом, завернуть пюре в блин и еще немного обжарить его.
3
Ошпарить капусту в кипятке, 30 секунд. Нарезать кубиками грудинку и грушу. Все обжарить и полить лимонным соком.
4
Приготовить соус: в бульон добавляем вино и сливовое пюре, все тщательно размешиваем.
5
Перед подачей разрезать каждый блин поперек слегка наискосок. Разложить по тарелкам камусту с телятиной, сбрызнуть соусом, сверху уложить блины срезом вверх.