Блины с капустой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло 30 гр
- Пшеничная мука 150 гр
- яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 325 мл
- Песочный сахар 1/3 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для начинки возьмите:
- Грибы лесные сушёные 50 гр
- капуста 400 гр
- лук репчатый 80 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- укроп 3 веточки
- перец чёрный (молотый)
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сушёные грибы на ч
замочить в горячей воде
Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло
Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло – должно получиться гладкое, однородное тесто
Лучше всего дать тесту постоять мин
20-30, а затем переходить к жарке блинов
Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины
Грибы отжать от воды и мелко нарезать
Луковицу очистить и измельчить
Капусту тонко нашинковать
Разогреть в сковороде 2 ст.л
растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу
Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько мин
на медленном огне
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить
В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа
В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки
Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 мин.
Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию
Блины с капустой готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
142 Калорий
-
14,08g Углеводы
-
7,19g Жиров
-
5,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко