Счётчик Яшы
Блины с гречневой кашей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блины с гречневой кашей

Рецепты » Простые рецепты » Блины с гречневой кашей

Блины с гречневой кашей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 граммов муки
  • 1 литра свежего молока
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 100 граммов сливочного масла плюс еще для жарки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.

2

Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.

3

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.

4

Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин.. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 4 мин.. Выключите огонь и остудите, 20 мин..

5

Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.

6

Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться