Блины с гречневой кашей
Ingredients
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 граммов муки
- 1 литра свежего молока
- 3 больших яйца
- 2 желтка
- 100 граммов сливочного масла плюс еще для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.
Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин.. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 4 мин.. Выключите огонь и остудите, 20 мин..
Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.
Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.