Блины с говядиной и вешенками
Ingredients
- яйца – 9 штуки
- молоко – 1 литр
- мука пшеничная – 430 граммов
- Мелкая соль – 15 граммов
- сахар – 100 граммов
- растительное масло – 255 миллилитров
- сливочное масло – 300 граммов
- говядина (оковалок или лопатка) – 1 килограмм
- говядина, вырезка – 300 граммов
- лук репчатый – 300 граммов
- лук зеленый – 300 граммов
- перец черный молотый – 5 граммов
- вешенки – 250 граммов
- чеснок – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), смазать их растопленным сливочным маслом.
Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.
Говядину прокрутить через мясорубку.
Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.
Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.
В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.