Блины по-гречески с фетой и зеленью
Ingredients
- 3 яйца
- 210 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 20 миллилитров подсолнечного масла
- 5 граммов соли
- брусничный или любой другой соус для подачи
- 500 г феты
- пучок зеленого лука
- 600 г отварного куриного филе
- 300 г натурального йогурта
- подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
3
Курицу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.
4
Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
5
Убрать в духовку на 4 мин при температуре 180 градусов. Подавать с йогуртом и ягодным соусом.