Счётчик Яшы
Блины на топленом молоке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины на топленом молоке

Рецепты » Выпечка » Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 400 миллилитров топленого молока
  • 160 граммов муки
  • 1,5 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка соды
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • топленое масло для жарения
  • 1 л ряженки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю жидкость на 1 ч.

2

Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.

3

Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.

4

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться