Блины на манке
Ingredients
- молоко 1 литр
- крупа манная 0,5 столовой ложки
- масло растительное 0,5 столовой ложки
- яйцо 5 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- мука 4 столовой ложки
- дрожжи 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 мин.. Через указанное время тесто достать Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 мин. подойти
2
Через 20 мин.. можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон.