Блины на кефире с дырочками
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- сахар – 3 столовой ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- водка – 100 миллилитров
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- кефир – 1 литр
- Пшеничная мука – 320 граммов
- сода – 1 чайной ложки
- яблочный уксус – 1 столовой ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки + еще немного для смазывания сковороды
- кипящая питьевая вода – 130 миллилитров
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 мин.ы. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.
Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю.
Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху примерно 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 ч..