Счётчик Яшы
Блины из пшенной каши, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины из пшенной каши

Рецепты » Выпечка » Блины из пшенной каши

Блины из пшенной каши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 600 миллилитров сливок жирностью 10–20%
  • 200 граммов муки
  • 8 граммов сухих дрожжей
  • сода на кончике ножа
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовой ложки сахара
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • растительное масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин..

2

Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.

3

Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину оставшихся сливок, взбейте. 
Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.

4

Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

5

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться