Фаршированные блины с гречкой и грибами
Ingredients
- Гречка - 200 гр
- Грибы - 150 гр
- Сливочное масло - по вашему вкусу
- Свежее молоко - 70 мл.
- Пшеничная мука - 100 мл.
- Растительное масло - по вашему вкусу
- яйца - 2 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины, фаршированные гречкой и грибами.
Подготовка массы для блинов: Берём глубокую миску и два яйца .
Разбиваем наши яйца, и желток совместно с белком отправляем в миску .
Берём венчик или миксер, чем удобнее работать и перемешиваем яйца до желтой однородной жидкости .
Затем Берём молоко и немного воды, тоже выливаем в миску .
Слегка перемешиваем, и осталось добавить муку со специями .
Берём ситечко и через него просеиваем муку, чтобы у нас не образовалось комков в массе .
Если тесто получилось слишком жидким, подсыпаем ещё муки, если слишком плотным, разбавляем водой .
Я обычно готовлю на очень жидком тесте, тогда блинчики получаются супер тонкие .
В данном случае делайте на ваш вкус .
Подготовка гречки: Берём нашу гречку и промываем её в прохладной воле раза два .
Далее достаем кастрюлю и скидываем туда нашу крупа .
Заливаем всё водой в равном соотношении .
Гречку надо посолить по вкусу и после приготовления добавить сливочное масло .
Готовится крупа минут 15 после закипания .
Приготовление блинов: Берём хорошую сковородку с антипригарным покрытием и растительное масло .
Ставим сковороду на средний огонь и кисточкой из силикона смазываем дно маслом .
Готовим блины по 1-2 минуте с каждой стороны, зависит от толщины ваших блинов .
Приготовление начинки: Берём шампиньоны или любые другие грибы и промываем их .
Затем режем мелко и произвольно, так как они будут у нас в качестве начинки совместно с гречкой .
С растительным маслом и солью обжариваем шампиньоны и чуть позже добавляем к ним гречку .
Выключаем огонь и перемешиваем начинку .
Сборка и Подача: Берём блин и кладем ложкой полоску из начинки, затем заворачиваем его .
Делаем все, то же самое с остальными блинами и подаём .
Украсить блюдо можно нарезанной зеленью и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко