Счётчик Яшы
Блины дрожжевые на молоке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины дрожжевые на молоке

Рецепты » Выпечка » Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • молоко – 800 миллилитров
  • свежие дрожжи – 30 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 450 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты

2

Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.

3

Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.

4

Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 мин. вручную).

5

Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.

6

Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться