Блины дрожжевые на молоке
Ingredients
- молоко – 800 миллилитров
- свежие дрожжи – 30 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 450 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- яйца – 3 штуки
- сливочное масло – 50 граммов
- растопленное сливочное масло для смазывания блинов
- растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты
Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.
Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 мин. вручную).
Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.
Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.