Блины дораяки
Ingredients
- Картофель — 700 гр.
- Кабачки — 2 шт средних по размеру
- растительное масло — 2 ст. л. (Неполные)
- панир (адыгейский сыр) — 250 гр.
- Сметана (20–25%) — 3 ст. л.
- Масло топленое — 2 ч. л. (С горкой)
- семена черной горчицы — 1 ч. л.
- Карри — 0, 5 ч. л.
- Паприка сушеная молотая — 0, 5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
- Асафетида — 0, 5 ч. л.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки. В миске взбиваем яйца, но так, чтобы не успела образоваться пена.
Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость. Когда яйца будут взбиты, пора добавить небольшими порциями сахарный песок и жидкий мед.
Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 мин. , до получения пышной массы. Примерно примерно 3 мин. требуется взбивать яичную смесь.
Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем. Теперь самое время влить воду и добавить муку с разрыхлителем для теста.
Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой. Все компоненты требуется снова смешать с помощью миксера до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга. Смазываем сковородку растительным маслом и устанавливаем конфорку на уровень чуть выше минимального. Когда сковородка разогреется необходимо выложить дораяки на сковородку с помощью ложки.
Теперь требуется дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону. Как только на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их можно будет переворачивать.
Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см. Так следует пожарить все блинчики. Из такого количества теста получится примерно 8 блинов диаметром примерно 10 см.
Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. А вот теперь на средину одного блина требуется поместить начинку и накрыть его вторым блинчиком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев