Счётчик Яшы
Блины дораяки | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины дораяки

Блины дораяки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель — 700 гр.
  • Кабачки — 2 шт средних по размеру
  • растительное масло — 2 ст. л. (Неполные)
  • панир (адыгейский сыр) — 250 гр.
  • Сметана (20–25%) — 3 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ч. л. (С горкой)
  • семена черной горчицы — 1 ч. л.
  • Карри — 0, 5 ч. л.
  • Паприка сушеная молотая — 0, 5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
  • Асафетида — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки. В миске взбиваем яйца, но так, чтобы не успела образоваться пена.

2

Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость. Когда яйца будут взбиты, пора добавить небольшими порциями сахарный песок и жидкий мед.

3

Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 мин. , до получения пышной массы. Примерно примерно 3 мин. требуется взбивать яичную смесь.

4

Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем. Теперь самое время влить воду и добавить муку с разрыхлителем для теста.

5

Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой. Все компоненты требуется снова смешать с помощью миксера до однородности.  

6

Сковороду смазать растительным маслом и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга. Смазываем сковородку растительным маслом и устанавливаем конфорку на уровень чуть выше минимального. Когда сковородка разогреется необходимо выложить дораяки на сковородку с помощью ложки.

7

Теперь требуется дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону. Как только на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их можно будет переворачивать.

8

Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см. Так следует пожарить все блинчики. Из такого количества теста получится примерно 8 блинов диаметром примерно 10 см.

9

Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. А вот теперь на средину одного блина требуется поместить начинку и накрыть его вторым блинчиком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ