Блины без дрожжей
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты.
2
Берем удобную тару, наливаем в нее часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
3
Вводим муку и ванилин.
4
Вливаем растительное масло.
5
Перемешиваем.
6
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.
7
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета.
8
Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.
9
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой и жарим с другой стороны.
10
Блины готовы!
Питание
-
229 Калорий