Блинный тортик "Избушка"
Ingredients
- 2 ст. кефира
- 1 ст кипятка
- 2 столовой ложки муки
- 3 столовой ложки растительного масла
- сахар 3 ст литр
- Мелкая соль щепотка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- начинка 500 гр вишни
- крем сметана 300 гр
- творог (нежный,без комков) 200 гр
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.. Добавить масла растительного, перемешать и жарить, я жарю на сухой сковороде. Понадобится 15 штук.
2
Для крема все смешать и взбить. На каждый блинчик выкладываем ягоды, посыпаем сахаром (я примерно по 1 ч.л. сыпала) и сворачиваем в рулет. Затем собираем нашу избушку: основание 5 блинов, потом 4 и т.д. промазывая слои кремом. Посыпала кокосовой стружкой.