Счётчик Яшы
Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек

Рецепты » Выпечка » Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек

Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко – 1 литр
  • сахар – 180 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • сливки 33 % – 100 миллилитров
  • облепиха – 500 граммов
  • варенье из шишек – 30 граммов
  • мята ,листики – 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.

2

Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне мин. 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.

3

На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться