Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек
Ingredients
- молоко – 1 литр
- сахар – 180 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- растительное масло – 50 миллилитров
- яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 400 граммов
- сливки 33 % – 100 миллилитров
- облепиха – 500 граммов
- варенье из шишек – 30 граммов
- мята ,листики – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне мин. 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.
На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.