Блинный пирог с начинкой в духовке
Ingredients
- 200 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- растительное масло для обжаривания
- 350 г шпината
- 350 г творожного сыра
- 300 г филе слабосоленого лосося
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- 1 чайная ложка хрена
- пучок зеленого лука
- 50 г тертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блинное тесто. Муку просеять горкой в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин..
Приготовить начинку пирога. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на большом огне 3 мин.. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). Затем шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы.
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Перемешать шпинатно-сырную начинку с подготовленной рыбой и зеленым луком.
Испечь блины для пирога. Разогреть в сковороде диаметром 18 см 1 ст. л. растительного масла. Половником влить тесто, распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин.. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин.. Переложить на блюдо. Так же испечь еще 14 блинов, выкладывать их стопкой на тарелку.
Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Следите, чтобы начинка не вытекала, иначе пирог получится не очень аккуратным и красивым.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их «улиткой» по кругу. Посыпать пирог сверху тертым пармезаном и выпекать 20–25 мин..