Блинный милфей с зеленым чаем
Ingredients
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – 80 граммов
- молоко 3,2% – 450 миллилитров
- мука пшеничная – 120 граммов
- Мелкая соль
- сода пищевая – 4 граммов
- масло растительное – 50 граммов
- чай матча – 20 граммов
- молоко - 150 миллилитров
- сливки 35 – 38% - 150 миллилитров
- сахар – 60 граммов
- крахмал – 25 граммов
- масло сливочное – 30 граммов
- ванильный стручок – 1 штуку
- яйцо куриное – 1 шт
- клубника свежая – 100 граммов
- малина свежая – 25 граммов
- мята - 10 граммов
- клубника – 4 шт
- мороженое карамельное – 200 граммов
- клубника свежая – 20 граммов
- малина свежая – 20 граммов
- сахар
- кленовый сироп – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.
Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.
При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.
Милфе. Хорошенько полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.