Блинный торт с маком
Ingredients
- Для блинов нам потребуется:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Свежее молоко — 1 литр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Растительное масло — 20 мл
- Мелкая соль — 2 щепотки
- Для крема будет нужно:
- Сгущенное молоко — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мак — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку в глубокую посуду.
2
Вбить яйца, добавить сахар и соль.
3
Постепенно, помешивая венчиком, влить молоко.
4
Замесить блинное тесто, влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
5
Сковороду смазать растительным маслом, излишки масла удалить бумажным полотенцем, и хорошо разогреть.
6
Пожарить тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
7
Мак замочить в горячей воде примерно двадцать минут.
8
Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить миксером до пышной массы, добавить мак и перемешать.
9
На тарелку положить блин смазать кремом, накрыть вторым блином и снова смазать, так пока не закончатся блины.
10
Оставить торт на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее