Блинные рулетики с маком
Ingredients
- молоко 500 миллилитров
- яйца 3 штуки
- мука 230 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- ванилин 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- мак 150 граммов
- вода 200 миллилитров
- молоко 200 миллилитров
- сливочное масло 25 граммов
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мак залить кипятком и оставить на ночь.
Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.
Яйца с сахаром слегка взбить.
Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.
Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!