Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 80 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 350 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 10 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
- Для начинки нам потребуется жарки:
- Паста ореховая — 150 г (15 г на порцию)
- Банан — 4–5 шт.
- Мята — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку, сахар, яйца и соль
2
Взбейте до однородности.
3
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородного теста.
4
Раскалите сковороду диаметром 24–26 см, смазанную растительным маслом.
5
Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника.
6
Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
7
Повторите процедуру с остальным тестом.
8
Готовым блинчикам дайте немного остыть.
9
Смажьте ореховой пастой с помощью лопатки.
10
Распределите сверху ломтики бананов и листики мяты.
11
Сложите блинчики вчетверо.
12
Украсьте мятой и ореховой пастой.
Питание
-
на 100г.— 199 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее