Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом
Ingredients
- Творог нежирный - 150 г.
- Пшеничная мука- 1 стакан
- Яйца куриные (в тесто - 2шт; в начинку 3 - шт.) — 5 шт
- Масло растительное - 1 столовой ложки
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Оливковое масло — 2 столовой ложки
- Лук зеленый - 1 пучок
- Фундук рубленый — 2 столовой ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед- 1 чайная ложка
- Сметана - 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.
Взбитые яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку для блинчиков. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порубить. Добавить мелко рубленный зеленый лук, сметану, соль. Перемешать.
Положить начинку на блин и завернуть.
Приготовить соус. Взбить мед с перцем, солью и горчицей. Постепенно влить оливковое масло.
Подать, полив соусом и посыпав фундуком.
Угощайтесь! Всем
Хочу от всей души поздравить Всех с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно Ваше заветное желание!