Блинчики с вареной сгущенкой
Ingredients
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- яйца – 2 шт
- Мелкая соль мелкая морская – щепотка
- молоко – 0,6 литра
- сахар – 2 столовой ложки
- растительное масло для смазывания сковороды
- вареная сгущенка – 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики. Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку. Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать блинчики в духовке 5–10 мин., до тех пор, пока не образуется румяная корочка.