Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. яйцо 2 шт.
- лук зелёный 4 пера перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется. отварить вкрутую и остудить.
В большую миску разбить яйца ***Для теста потребуется., добавить соль.
Взбить венчиком до однородности.
Сильно взбивать нет необходимости.
Влить в яичную смесь кефир и перемешать венчиком.
Добавить муку к жидким ингредиентам, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Влить в тесто кипяток и размешать.
Оставить тесто на 10 мин.
Тем временем приготовить начинку для блинчиков: варёные яйца почистить и потереть на мелкой тёрке или порубить ножом.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и тонко порезать.
Соединить яйца и лук, поперчить и перемешать.
В тесто добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазать её растительным маслом.
Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника налить в центр сковороды тесто и аккуратным круговым движением равномерно распределить его по всей поверхности.
Сразу же посыпать блинчик 1 столовой ложкой начинки и продолжить выпекать, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится.
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности в течение 20-30 секунд.
Испечь таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков диаметром 22 см.
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука готовы.
Подавать рекомендуем со сметаной или натуральным йогуртом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
120 Калорий
-
14,3g Углеводы
-
4,53g Жиров
-
5,43g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко