Блинчики с начинкой в яйце Бендерики
Ingredients
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 150 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бендерики это целое поле для ваших фантазий.
Делаем тесто на блины.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Мне нравятся блины на воде и чтобы они были все в дырочки, как кружева.
Тесто: берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем, добавляем муку, получается густой комок теста, а теперь постепенно добавляем воду холодную и доводим тесто до нужной консистенции.
Наливаем в сковороду растительное масло 4 5 ложек и нагреваем его немного.
Помешивая тесто, добавляем в него раст масло, далее берем соду, гасим ее уксусом и добавляем в тесто.
Все хорошо перемешиваем и выпекаем блины.
Блин жарится с одной стороны.
Готовится начинка (мясная, овощная, по вашему вкусу), на обжаренную часть блина выкладывается начинка и складываем блин в форме треугольника, слега придавливая по углам, опускаем в кляр (яйцо + соль) и обжариваем на раст.
масле. Бендерики это традиционное украинское блюдо, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком.
Питание
-
961 Калорий