Блинчики с индейкой
Ingredients
- 250 граммов муки
- 3 крупных яйца
- 600 миллилитров молока
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 2 средние луковицы
- 2 столовая ложка топленого масла
- 300 г вареного мяса индейки (шеи)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.
Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после – оставшуюся часть муки.
Влейте 150 мл крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.
Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.