Блинчики на белковой пене
Ingredients
- молоко - 200 миллилитров
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- мука ~ 120 граммов
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 3 чайные ложки
- Мелкая соль - 1\2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Молоко смешать с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью. Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
2
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое. Дать постоять 10 мин..
3
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
4
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла). Готовые блинчики складывать стопкой под крышку