Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Ingredients
- смородина 400 граммов
- свекла 200 граммов
- сахар 150 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- вода (кипяток) 500 миллилитров
- молоко 3,2 % 500 миллилитров
- сода Половину чайной ложки
- мука 350 граммов
- масло растительное 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
2
Выпекать блины.
3
Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин..
4
Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
5
1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
6
Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
7
Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.