Биточки мясные
Ingredients
- Свежая говядина 400 г
- Хлеб пшеничный 90 г
- Свежее молоко или вода 1 ст.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Сухари для панировки
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо измельчают на мясорубке, добавляют черствый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, соль, репчатый лук, перемешивают, пропускают через мясорубку, вымешивают.
2
Из полученной котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см (биточки), или плоскоовальной формы, толщиной 1 см (шницели).
3
Изделия панируют в сухарях, обжаривают на разогретых сковородах, смазанных растительным маслом до образования румяной корочки.
4
Затем запекают при температуре 250-280 градусов в течение 20-25 мин.
5
Блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко