Бисквитный торт с кремом чиз
Ingredients
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 грам.
- Сахарный песок — 110 грам.
- Какао-порошок 50 грам.
- Ванильный сахар 0.5 пакетов Сода пищевая — 0.25 ч.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Шоколад — 350 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- Сыр творожный 140 грам.
- Свежие сливки — 33% 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Фрукты или Ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В кастрюле на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло.
Эти два ингредиента должны образовать однородную массу.
Миксером взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до образования воздушной пены.
Остывший жидкий шоколад влейте к взбитым яйцам, еще раз взбейте.
Сыпучие ингредиенты соедините с жидкими, замесите тесто.
Разделите тесто на три части.
Выпекайте по отдельности три коржа.
Форму для выпечки смазывайте подсолнечным маслом, выкладывайте тесто и ставьте в духовку на 15 мин., температуру устанавливайте на 180-200 градусов.
У вас получится три одинаковых по размеру коржа, остудите их.
Приготовьте крем чиз.
Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.
Миксером взбейте сливки до появления устойчивых пиков.
Смешайте творожную массу и сливки.
Можно приступать к формированию торта.
Выложите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, положите сверху остальные коржи, также промазывая их кремом.
Бока и поверхность торта хорошо смажьте кремом чиз.
Уберите торт в прохладное место на 40 мин., чтобы он пропитался.
По своему вкусу украсьте торт шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Восхитительный торт готов.
Питание
-
390 на 100 гр. Калорий
-
32,9g Углеводы
-
25,6g Жиров
-
6,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1653.5 мкг | 900 мкг | 13.8 | 30.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 14.1 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 15.4 | 34.2 |
Витамин В4 | 425.6 мг | 500 мг | 6.4 | 14.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.5 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.7 | 12.5 |
Витамин В9 | 206.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 13.4 |
Витамин С | 8.6 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 8.5 | 18.9 |
Биотин | 36.1 мг | 50 мг | 5.4 | 12 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 38.1 мг | 20 мг | 14.3 | 31.8 |
Калий | 4611 мг | 2500 мг | 13.9 | 30.7 |
Кальций | 2351.3 мг | 1000 мг | 17.7 | 39.2 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 1.8 | 4.1 |
Магний | 985.6 мг | 400 мг | 18.5 | 41.1 |
Натрий | 1965.6 мг | 1300 мг | 11.4 | 25.2 |
Сера | 635.5 мг | 500 мг | 9.6 | 21.2 |
Фосфор | 3023.2 мг | 800 мг | 28.4 | 63 |
Хлор | 975.7 мг | 2300 мг | 3.2 | 7.1 |
Алюминий | 141.5 мкг | 30 мкг | 35.5 | 78.6 |
Железо | 27.9 мг | 18 мг | 11.6 | 25.8 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 13.5 | 30 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 12.4 | 27.5 |
Медь | 2789.6 мкг | 1000 мкг | 21 | 46.5 |
Никель | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 6.6 мкг | 2 мкг | 24.8 | 55 |
Селен | 85.4 мкг | 55 мкг | 11.7 | 25.9 |
Фтор | 264.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.7 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 5.4 | 12 |
Бор | 78.7 мкг | 1.2 мкг | 493.2 | 1093.1 |
Ванадий | 144.8 мкг | 20 мкг | 54.4 | 120.6 |
Молибден | 67.2 мкг | 70 мкг | 7.2 | 16 |