Счётчик Яшы
Бисквитный торт с персиками, пошаговый видео рецепт на 360 ккал
Выпечка

Бисквитный торт с персиками

Рецепты » Выпечка » Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • крупные яйца – 4 штуки
  • мелкий сахар – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 75 граммов + еще немного для подготовки формы
  • какао-порошок – 25 граммов
  • сливочное масло для формы – 10 граммов
  • спелые персики среднего размера – 6 штуки
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • коньяк – 100 миллилитров
  • сливки 33% жирности – 350 миллилитров
  • горький шоколад (70% какао) – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Приготовьте бисквит — основу торта. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.

2

Добавьте к желткам сахар и взбейте до получения кремообразной массы однородной консистенции. Муку и порошок какао просейте в отдельную миску через мелкое сито.

3

Белки взбейте миксером до крепких пиков. Всыпьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Быстро перемешайте лопаточкой. Бисквитное тесто готово.

4

Форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поместите в духовку и выпекайте 15–20 мин..

5

Готовый бисквит, основу торта, осторожно переверните на решетку. Снимите бумагу. Накройте бисквитную основу полотенцем и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

6

Приготовьте начинку торта. Персики вымойте и обсушите. Один оставьте для украшения. Разрежьте оставшиеся плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 мин..

7

Приготовьте крем торта. Доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и залейте сливки шоколадом. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.

8

Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте получившимся сиропом. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики.

9

Накройте верхней частью коржа. Бока и верх торта покройте кремом. Серединку украсьте ломтиками отложенного персика так, разложив их в виде цветка. Уберите в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться