Бисквитный торт с клубникой
Ingredients
- сливочное масло для смазывания формы – 10 гр.
- Пшениная мука – 120 гр.+ еще немного для подготовки формы
- яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 105 гр.
- ванильный сахар –1 ч. л.
- клубника – 700— 750 гр.
- Свежие сливки (35%) – 750 мл.
- Сахарная пудра – 100— 120 гр.
- мята – 1 веточка
- ягодный сироп или ликер – 50 мл.
- питьевая вода – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.
Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.
В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.
В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.
С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.
Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 40 мин.. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.
Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.
Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.
Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема
Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.
Питание
-
442,4 Калорий
-
40,4g Углеводы
-
7 g Протеин