Бисквитное печенье с глазурью
Ingredients
- 100 миллилитров молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
- 4 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 6 крупных яиц
- 2 стакана муки
- 60 граммов сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
- цукаты для украшения
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свекольного сока
- 1 столовая ложка сока петрушки
- 1 столовая ложка морковного сока
- 300 г сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин..
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.
Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.