Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Мука 350 гр.
- Песочный сахар 350 гр.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйцо с1 — 6 шт.
- Корица — 10 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблок.
Тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем их дольками небольшого размера. Чтобы яблоки не потемнели, добавляем к ним лимонного сока.
Для вкуса и аромата яблоки посыпаем корицей. Вс.
Тщательно перемешиваем.
Яйца разбиваем в чистую миску, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать необходимо до получения пышной белой массы.
Благодаря этому пирог получится воздушным и пышным.
Ко взбитым яйцам поэтапно добавляем муку небольшими порциями. Муку перед этим необходимо просеять через сито, чтобы удалить комочки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Формируем шарлотку. Для начала выкладываем небольшой слой теста так, чтобы оно покрывало все дно.
Сверху на тесто выкладываем слой яблок. Покрываем их небольшим количеством теста и вновь выкладываем яблоки. Так повторяем несколько слоев.
Отправляем шарлотку выпекаться в заранеё разогретую духовку до 170 °С на 1 час. Готовность пирога можно проверить шпажкой. Для этого проткните десерт и посмотрите на шпажку, она должна легко выниматься и быть сухой.
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и сверху посыпаем его сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев