Счётчик Яшы
Бисквит со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Бисквит

Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Шпинат — 150 г
  • мука пшеничная — 130 г
  • песочный сахар — 130 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л. (От 1 лимона)
  • масло растительное — 1 ч. л. Для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Использовать шпинат для бисквита со шпинатом можно свежий или замороженный. Технология подготовки зелени разная, поэтому начнем со свежего шпината.

2

Итак, свежий шпинат сложить в миску с холодной водой и тщательно ополоснуть. После дополнительно промыть под струей проточной воды. У шпината срезать черешки, нам понадобятся только листики. Стряхнуть лишнюю воду, максимально удалив капельки воды.

3

Замороженный шпинат полностью разморозить и отжать руками лишнюю жидкость.

4

Дальше все действия одинаковы как для свежего, так и размороженного шпината.

5

Сложить зелень в блендер. Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара из общего количества ингредиентов, цедру одного лимона и ст. л. лимонного сока. В этом рецепте лимонный сок выступает натуральным закрепителем цвета и вместе с лимонной цедрой дает приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

6

Перебить в блендере зелень с другими ингредиентами в гладкую массу.

7

Для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Три желтка соединить с оставшимся сахаром (1 желток и 1 столовая ложка сахара уже перебита со шпинатом), а 4 белка поставить в отдельной миске охлаждаться в холодильник.

8

Взбить желтки с сахаром так, чтобы смесь изменилась в цвете (стала заметно светлее) и увеличилась в объеме.

9

Добавить шпинатное пюре и ещё раз взбить.

10

Теперь масса в миске должна быть красивого зеленого цвета.

11

Просеять муку и аккуратно ввести ее в зеленое тесто.

12

Достать охлажденные белки и чистыми сухими венчиками миксера взбить сначала на низких, а далее на высоких оборотах до пышной устойчивой пены.

13

В два-три приема ввести взбитые белки в зеленое тесто, каждый раз бережно перемешивая массу движением снизу-вверх. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе бисквит не будет пышным и пористым.

14

Дно разъемной формы затянуть пергаментом, а бока смазать растительным или сливочным маслом.

15

Кстати, о выборе формы: чем больше диаметр – тем ниже будет готовый бисквит. Для такого количества ингредиентов лучше взять форму диаметром 18-20 см.

16

Выложить в подготовленную форму зеленое тесто и поставить в уже прогретую до 180℃ духовку. Чтобы полностью пропечься, бисквиту нужно 35 мин. Дверцу духовки в этот промежуток времени ни в коем случае не открывать, после 30 мин. можно аккуратно приоткрыть духовку и проверить готовность коржа воткнутой в серединку изделия зубочисткой. Если палочка выходит из коржа сухой – бисквит готов, а если на ней остались кусочки мокрого теста, значит нужно ещё 5 мин. подержать корж в духовке.

17

Не спешите сразу доставать полностью испеченный бисквит из формы. Дайте мин. 10 постоять на столе в форме, а после аккуратно раскройте разъемную форму и перенесите корж на решетку. Дайте полностью остыть.

18

Изумрудный бисквит готов и на его основе можно приготовить вкусный праздничный торт или пирожные.

19

Разрезать бисквит на два тонких коржа и нанести крем: сметанный, творожный, масляный или взбитые сливки. Украсить по желанию, используя яркий декор – киви, например, или как описывалось выше – ягоды и фрукты.

20

Но украшать и мазать бисквит со шпинатом кремом не обязательно, его можно кушать просто, макая в варенье или посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ