Безглютеновые закусочные блины со шпинатом
Ingredients
- кокосовое молоко 18% 200 миллилитров
- шпинат 100 граммов
- яйцо с1 3 штуки
- рисовая мука 40 граммов
- овсяная мука 60 граммов
- кукурузный крахмал 20 граммов
- минеральная вода 85 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- творожный сыр 120 граммов
- слабосолёная форель 200 граммов
- масло оливковое 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить в глубокую миску яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.
2
В середину блина положить сыр, кусочек рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.