Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
Ingredients
- 200 граммов арахисовой пасты
- 80–100 граммов нежареного арахиса
- 175 граммов сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.
2
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
3
Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4
Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.
5
Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин.. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.