Безе с крахмалом
Ingredients
- Яичные белки — 2 шт.
- Песочный сахар мелкий, из расчета 60 г на 1 белок — 120 г
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Лимонный сок или лимонная кислота — 0,5 ч. л
- Крахмал — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
После того как белки будут взбиты в стойкую пену, кладём крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.
Выпекайте при температуре 100 ºC 40–50 мин., следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко