Счётчик Яшы
Бездрожжевые блины на кефире , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бездрожжевые блины на кефире

Рецепты » Выпечка » Бездрожжевые блины на кефире

Бездрожжевые блины на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • пшеничной или ржаной муки 400 граммов
  • яйца 3 штуки
  • кефира, ряженки или простокваши 1 литр
  • сахара 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0.5 столовой ложки
  • пищевой соды 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это тесто годится как для блинов, так и для оладий. Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат.

2

Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса.

3

Добавляем 3 яйца. Берем кефир комнатной температуры. Вливаем сначала немного кефира, включаем миксер на медленные обороты. Продолжаем вливать оставшийся кефир, обороты миксера увеличиваем до средних.

4

Вливаем растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муку, если, наоборот, густым – воду.

5

Оставляем тесто накрытым крышкой/полотенцем при комнатной температуре на полч.-час. Я обычно оставляю на час.

6

Добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно немного за пузыриться на поверхности

7

Через 15 мин. можно жарить блины.

8

Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазываем кисточкой/опрыскиваем растительным маслом, но не заливаем маслом. Только тогда блины получатся кружевными. Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала. Моя бабушка так делала.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться