Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Ingredients
- кефир - 500 мл.
- мед (жидкий) - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сода - 1 чайной ложки
- масло оливковое (или др. растительное) - 2 столовой ложки
- мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
- разрыхлитель теста - 1 чайной ложки
- кориандр (молотый) - 1 чайной ложки
- семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
- пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
500 мл. кефира подогреть (до ~35 °C).
2
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 мин..
3
Оставить на 5 мин..
4
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
5
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
6
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
7
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
8
Замесить липкое тесто. Недолго.
9
Разделить на две равные части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
10
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, полчаса ..