Бездрожжевой хлеб
Ingredients
- мука пшеничная 190 граммов
- мука цельнозерновая 100 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- сода 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- пиво 375 миллилитров
- овсяные хлопья 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.
2
Смешать два вида муки и просеять через мелкое сито. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.
3
Влить к сухим составляющим пиво.
4
Замесить тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто. Равномерно распределить по форме. Сверху тесто посыпать горстью овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно использовать обсыпку из семян льна или зерен кориандра. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
5
Выпекать хлеб 40 . Готовность хлеба проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый хлеб достать из духовки, дать время остыть в форме, а затем извлечь из нее.