Счётчик Яшы
Бернский ярмарочный суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Бернский ярмарочный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Бернский ярмарочный суп

Бернский ярмарочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • горох 100 граммов
  • бекон варено-копченый 200 граммов
  • ножки свиные 300 граммов
  • бульон мясной 2 литра
  • картофель 250 граммов
  • лук-порей 60 граммов
  • корень сельдерея 60 граммов
  • морковь 60 граммов
  • репчатый лук 60 граммов
  • шнитт-лук (резаный) 8 столовой ложки
  • сливочное масло 40 граммов
  • лавровый лист 1 штуку
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.

2

Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).

3

Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.

4

Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.

5

Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.

6

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.

7

Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.

8

Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.

9

Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.

10

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться