Бернский ярмарочный суп
Ingredients
- горох 100 граммов
- бекон варено-копченый 200 граммов
- ножки свиные 300 граммов
- бульон мясной 2 литра
- картофель 250 граммов
- лук-порей 60 граммов
- корень сельдерея 60 граммов
- морковь 60 граммов
- репчатый лук 60 граммов
- шнитт-лук (резаный) 8 столовой ложки
- сливочное масло 40 граммов
- лавровый лист 1 штуку
- тимьян сушеный 1 щепотка
- Мелкая соль
- черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.
Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).
Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.
Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 мин.. Посолить и поперчить по вкусу.
Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.