Белый хлеб
Ingredients
- свежие дрожжи 5 граммов
- теплая вода (около 40 градусов) 200 миллилитров
- мука 300 граммов
- мука пшеничная 700 граммов
- Мелкая соль 4 чайная ложка
- сахар 4 чайная ложка
- растительное масло 3 столовой ложки
- теплая вода 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде
Вода для опары должна быть 40С
Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило примерно 10 часов
Утром достаем опару
Добавляем в опару муку
Добавляем в опару соль, сахар, масло
Добавляем в опару воду
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 мин.
Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.
1
Готовое тесто разделить на две равные части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 мин..
2
При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.
3
Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 мин..
4
Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.
5
Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 мин.