Белые грибы в пряном томатном соусе
Ingredients
- 800 граммов свежих белых грибов
- 400 граммов консервированной томатной мякоти
- 2,5 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0,25 чайная ложка молотой куркумы
- 0,25 чайная ложка молотого кайенского перца
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.
2
Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.
3
Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин.. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин..