Белая пицца с лососем, оливками и каперсами
Ingredients
- мука 525 граммов
- дрожжи 3 граммов
- масло оливковое 30 миллилитров
- вода 360 миллилитров
- Мелкая соль 10 граммов
- сахар 20 граммов
- сметана 100 граммов
- лосось 200 граммов
- оливки 10 штуки
- каперсы 1 столовой ложки
- рукола половина пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.
Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания мин. 7–10.
По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 мин. достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 мин.. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.
Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.
Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 мин. в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.