Бефстроганов из говядины классический рецепт
Ingredients
- Слабосолёная сёмга — 200 гр.
- Оливки без косточки — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 20 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Майонез
- мелкая соль
- чёрный перец
- лук зелёный —.
- Майонез — 200 гр.
- Голландский сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки "снежный краб" — 10 шт.
- Маслины (б/к) — 21 шт.
- Помидор свежий — 6 шт.
- Яйцо куриное варёное — 6 шт.
- Кальмары отварные — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- лимон — половину шт.
- Чёрный перец молотый —.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем. Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда. Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки
Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще. Нарезать мясо на сантиметровые ломтики
Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Мясо нарезаем полосочками поперек волокон
Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики. Лук нарезать мелким кубиком
Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело. На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой
В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Пассируем измельчений лук
Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо
Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это ещё один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку. Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги
Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото
Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки
Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и ст. л. томатной пасты. К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту
Готовим 5 – 10 мин. , в зависимости от желаемой густоты соуса-подливи. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Приготовление должно занять не более 10 мин.
Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоватьс.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев