Базиликовый тартар с каперсами
Ingredients
- 200 г домашнего майонеза
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 маленький пучок базилика
- 3 столовой ложки каперсов
- 1 большой лимон
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.
2
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
3
Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин..
4
У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
5
Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все