Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ingredients
- булгур — 1 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- ребрышки бараньи — 6 шт.
- розмарин
- соль
- масло растительное
- пюре томатное — 4 ст. л.
- перец болгарский — 1 шт.
- Питьевая вода — 100 мл.
- лук зеленый
- сок лимонны.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем булгур.
2
С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.
3
У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соль, измельченном розмарине и растительном масле.
4
Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.
5
В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного сольмкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.
6
На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко