Банкетное ассорти
Ingredients
- молоко – 50 миллилитров
- Мелкая соль
- говядина – 300 граммов
- нарезанный укроп – 1 столовой ложки
- свинина (шейная часть) – 150 граммов
- курица (грудка) – 150 граммов
- морская капуста – 100 граммов
- яйцо (желток) – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин.. Дать остыть.
Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин.., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.