Счётчик Яшы
Бандрек, пряный имбирный чай, пошаговый видео рецепт
Напитки

Бандрек, пряный имбирный чай

Рецепты » Напитки » Бандрек, пряный имбирный чай

Бандрек, пряный имбирный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2л
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка белого перца горошком
  • 100 граммов пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.

2

Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.

3

Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин.. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин..

4

Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться