Счётчик Яшы
Банановый татэн, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Банановый татэн

Рецепты » Выпечка » Банановый татэн

Банановый татэн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 8 небольших бананов
  • 1,5 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сахара
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте горкой. Добавьте разрыхлитель, соль, растопленное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки в большой огнеупорной форме или сковороде со съемной ручкой растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

3

Бананы аккуратно очистите, стараясь не поломать, и разрежьте вдоль пополам. Уложите их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру укорачивайте кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины.

4

Тесто раскатайте в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра сковороды. Накройте им сковороду, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин.. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 мин.. Переверните на блюдо. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться